视力保护色:
兰州市应急管理局召开应急管理信息化建设座谈会

发布日期:2019-10-31信息来源:字体:[ ]

为了贯彻落实应急管理部、省应急厅信息化工作会议精神,加快推进兰州应急管理信息化建设。2019年10月30日下午,兰州市应急管理局组织召开应急管理信息化建设座谈会,邀请清华大学公共研究院马飞博士围绕省应急厅下发的《甘肃省应急管理信息化发展战略规划框架(2019--2022)》解读授课,局党组成员、副局长左世合出席并讲话。

会议要求,一要高度重视。应急管理信息化建设是当前和今后一个时期应急管理工作的一项基础工作,工作规划起点高、技术要求高、目标任务重、规划建设时间长,请各单位调度重视,结合实际情况,按照急用先进、资源统筹的原则,做好系统对接、资金等方面的支持,以强有力的措施确保应急管理信息化建设顺利推进。二要抓好资源整合。虽然应急管理部门是一个新组建的部门,但有些区县原安监局已经建设过相应的信息化项目,要在原来已经形成的信息化系统的基础上改造提升,对碎片化的信息系统进行集成,利用好原来的资源;有些区县没有建设,就要高标准规划,做好统筹安排。各单位要增强信息化建设的紧迫意识,推动应急管理信息化建设工作的落实,确保应急部、省应急厅有关信息化建设方面工作任务按照时间节点顺利完成。三要做好规划建设。要严格向上对标,着眼应急工作大局,按照“一张网”、“一盘棋”要求,抓好资源整合,做好上下贯通、互联互通,实现共享共用,坚持高标准、高质量,建成先进实用的应急管理指挥信息系统,实现应急指挥信息化管理全面感知、动态监测、智能预警、扁平指挥、快速处置、精准监管等工作要求。

局应急指挥科,各区县应急局分管同志参加座谈会。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统