视力保护色:
兰州高新区召开2019年安委会第二次全体(扩大)会议

发布日期:2019-07-30信息来源:字体:[ ]

7月30日,兰州高新区召开2019年安委会第二次全体(扩大)会议。高新区党工委委员、纪工委书记龙斌同志主持会议,区安委办对上半年安全生产工作总体情况进行了通报,建设局、社农局、公安分局对管辖行业领域安全生产工作开展情况进行了汇报发言,高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮同志总结分析了上半年安全生产形势,对下半年重点工作进行了安排部署。高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄同志,各办、局,各镇、街道,村(社区),区属企事业单位,驻区各单位及区内40家重点企业代表共计120余人参加了会议。

会议书面传达了7月26日李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的重要批示要求,印发了《兰州高新区2019年1至7月安全生产工作情况通报》。

会议指出,上半年,高新区各级、各部门、各单位深入贯彻落实国家、省市决策部署,坚持重点领域与重点时段相结合,隐患整治与完善机制相结合,落实责任与强化基础相结合,重点区域、重点环节和重点部位安全防控措施基本到位,未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势持续稳定。但从当前安全生产形势和要求来看,我们还面临着一定的压力和挑战,需要引起大家的重视和警醒,要站在讲政治、讲大局的高度,以主人翁的精神态度,进一步细化措施,落实责任,抓好安全生产各项工作。

会议强调,一是当前,已进入各类项目建设、企业生产、旅游活动的高峰期,也是洪涝灾害、阵性强降雨等自然灾害的多发期。全区上下各级、各部门、各单位要认真对照《兰州市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步明确各自在安全生产工作中的职责定位,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,真正把安全生产的党政领导责任内化于心、外化于行、固化于制,把对安全生产工作的细化落实体现在亲自带队、深入一线、隐患治理等具体层面;二是对管辖行业领域、区域的安全生产工作心里要有一本帐,对重大问题和突出隐患要心中有数,要提出针对性的整改意见,严把隐患治理整改关,严格落实细化管控责任措施;三是各行业主管部门、驻区单位要按照安全生产“三管三必须”的要求,充分发挥行业监管的专业优势,定期开展行业领域内的安全督查检查和隐患排查,指导企业制定整改方案、落实整改措施,及时闭环销号隐患;三是各生产经营单位要严格落安全生产主体责任,生产运营期间要全面排查存在的安全风险和潜在事故隐患,按照“整改责任、措施、资金、时限、预案”五到位的要求进行整改,实现闭环管理。

会议要求,全区上下,各级、各部门、各单位要清醒认识到当前安全生产面临的形势和要求,从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续压责任、强监管、补短板、堵漏洞、防风险、保安全,推动安全生产形势持续稳定向好,为高新区自创区建设持续发力,为迎接中华人民共和国成立70周年创造良好的安全环境。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统