视力保护色:
市安委办对相关企业开展安全生产工作约谈

发布日期:2019-09-23信息来源:字体:[ ]

为认真做好国庆70周年期间和今后一个时期安全生产工作,督促企业认真开展“防风险、查隐患、保安全”和应急值守、应急处置等各项工作,9月20日上午,市安委办组织市工信局、市公安局交警支队对中国电信兰州分公司、中国移动兰州分公司、中国联通兰州分公司、国网兰州供电公司开展了安全生产工作约谈。 

会上,指出了各企业单位在安全生产、应急管理等工作中存在的问题,市安委办副主任、市应急局副局长左世合对应急处置工作提出了要求。

一要高站位,重担当,在应急值守上下功夫。各单位要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,坚持站位全局、认清形势任务,高度重视当前和今后一个时期的应急值班值守工作,特别是国庆期间,做到关键岗位、关键人员24小时应急值守,抢修队伍要进入战备状态,确保一旦有事有人负责及时处置、高效抢险,筑牢保障人民群众生命财产安全的最后一道防线。二要谋实事,重实效,在责任落实上下功夫。安全生产、应急管理工作的落实是一个系统工程,需要各单位上上下下齐心协力、方方面面协调一致,一个环节的松懈、一个细节的疏漏都可能造成很大的社会影响和损失。要坚持底线思维,强化刚性约束,研究解决问题切实可行的办法,履行好“常态服务、急时应急、战时应战、平战结合”的保障要求。三要强队伍,重纪律,在应急处置上下功夫。要加强应急队伍建设,确保抢修队在应急处置时“拉得出、响应快、效果好”。要进一步健全完善沟通协调机制,建立工信、应急、公安交警、企业联动高效的应急处置机制,细化应急响应制度,确保一旦有事快速反应、高效处置。

 市应急局城市安全监督科、应急指挥科负责人参加了约谈。

 



 


 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统