视力保护色:
兰州市减灾委员会办公室组织召开全市应急救援联席会议

发布日期:2019-09-23信息来源:字体:[ ]

 

 

为全力推进全市应急联动平台建设,构建“全灾种、大应急”应急联动工作机制,有效提升我市应对各种突发事件的处置能力,9月23日下午市减灾办组织召开了全市应急救援联席会议,市自然资源局,市住建局,市交通委(市道路水路服务中心),市卫健委,市应急管理局,市粮食和储备局,市两山绿化指挥部,市地震局,市气象局,市消防支队,各区县,相关企事业单位及社会救援志愿服务队参加了会议。

会议通报了2018年至2019年火灾和灭火救援形势分析报告,应急救援联动单位代表作了交流发言,参会各单位就解决应急救援联动存在的困难做了积极的讨论,结合机构改革,重新会商组建了应急救援专家组。

会议指出全市应急救援队伍要充分发挥应急救援“主力军”和“国家队”作用,各应急救援联动单位要按照各自分工,认真履行应急救援职责,各应急救援专家要充分发挥专家咨询组“智囊团”作用,提供智力支持,共同做好全市应急救援工作。

会议要求全市应急救援队伍要苦练本领,锻造队伍,坚决完成各项应急救援任务,要立足兰州城市灾害事故特点,持续加强班子队伍建设,全面锻造攻坚打赢能力,全力做好应急救援准备工作,切实做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜。

会议强调各应急救援联动单位要强化职能,完善机制,全力做好应急救援联动工作。要建立应急事故处置机构,明确分管领导、专门科室和具体人员负责应急响应工作;要完善应急事故处置机制,确保一旦接到事故处置联动命令后,第一时间赶赴现场,按照职责分工,迅速开展工作;要强化应急经费和装备保障,保障第一时间能够带装出动,第一时间能够到场参与救援。

会议要求各应急救援专家要积极参与,主动履职,充分发挥专家智力支持。要充分发挥各自专业知识和技术特长,专项研究高层建筑、地下工程、石油化工、城市综合体火灾事故的预防措施和处置对策;要积极参与应急救援队伍组织的各类培训,传授专业知识和专业技能,提升各类应急救援队伍处置特殊灾害事故的能力;要主动参与事故救援工作,遇到重大突发事故,要主动到达应急救援现场,为应急救援指挥部科学决策提供专业咨询意见。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统