视力保护色:
兰州市安全生产委员会办公室开展“防风险、保安全、迎大庆”建筑施工安全生产集体约谈会

发布日期:2019-09-25信息来源:字体:[ ]

为认真做好70周年国庆期间和今后一个时期建筑施工领域的安全生产工作,坚决遏制近期建筑施工事故多发、频发势头,按照应急管理部“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作的总体安排部署和市政府领导的指示要求。9月25日下午,市安委办联合市住建局,对各区县安委办、高新区安委办、区县住建局以及安全质量监督管理站、部分建筑施工企业开展了“防风险、保安全、迎大庆”建筑施工安全生产工作集体约谈。

会上通报了今年以来建筑施工事故情况,特别是8月9月份以来发生的建筑施工事故情况,并对事故原因进行了分析。

市住建局副调研员杨首亮同志就近期建筑施工安全生产工作提出了三点具体要求;市安委办副主任、市应急局副局长李建奎同志指出了当前我市建筑施工安全生产工作中存在的突出问题,剖析了问题存在的根源,并对今后全市建筑施工安全工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,全力确保安全稳定。二是要出实招,求实效,在企业主体责任落实上下功夫。三是要突出重点,加强事故调查处理。四是要落实风险研判和承诺公告。五是要持续强化应急处置能力。

市建设工程安全质量监督站、各区县安委办负责人、区县建设局和安质监站负责人以及部分重点建筑施工企业负责人共计40余人参加了集体谈话。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统