视力保护色:
城关区开展国际减灾日宣传活动

发布日期:2020-10-14信息来源:字体:[ ]

今年10月13日是第31个国际减灾日。为进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,加大防灾减灾科学知识普及力度,提升自救能力,我区高度重视,提前谋划,围绕国际减灾日主题,认真组织相关单位开展“国际减灾日”宣传活动。

经过多方协调、认真部署,我区在雁北街道大桥社区,开展了主题为“提高灾害风险治理能力”的宣传活动,各部门工作人员通过设立咨询台、展板展示、发放各种宣传材料等形式向群众普及科学常识及防灾减灾相关知识。活动累计发放各类防灾减灾宣传材料2000余份,回复群众咨询百余次。

此次开展的国际减灾日宣传活动,主题突出,准备充分、措施有效,全方位、多层次地向群众进行了防灾减灾宣传,受到了社会各界的积极响应,将我区的防灾减灾科普宣传工作推向了一个新的台阶。

下一步,城关区将继续加强防灾减灾宣传活动的制度建设,着力提高基础设施设防水平,增强基层减灾能力,教育引导公众以家庭为单元储备灾害应急物品,进一步树立灾害风险管理意识,提升家庭和邻里自救互救能力,切实减轻灾害风险。通过行之有效的政策、行动与实践,保障人民群众的生命财产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统