视力保护色:
皋兰县开展2020年国际减灾日集中宣传活动暨高层消防器材发放仪式

发布日期:2020-10-15信息来源:字体:[ ]

今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。为进一步增强灾害风险防范意识,提高自救、互救和逃生技能,有效预防灾害事故发生,皋兰县减灾委员会、皋兰县安全生产委员会紧紧围绕国际减灾日这一主题,召开皋兰县2020年国际减灾日集中宣传活动暨高层消防器材发放仪式。 

皋兰县2020年国际减灾日集中宣传活动暨高层消防器材发放仪式在人民广场开展,县委常委、县政府常务副县长、县减灾委副主任彭斌嘉同志,省森林消防总队训练大队和兰州市森林消防大队负责同志,县减灾委、县安委会和石洞镇、忠和镇负责同志,部分社区和生产经营单位负责人参加此次活动。 

按照省政府2020为民兴办实事高层消防安全专项治理项目工作安排,我县已完成消防器材采购验收。活动现场县委常委、县政府常务副县长、县减灾委副主任彭斌嘉同志代表县政府向石洞镇政府配发消防器材1345套,总价值130万元。向忠和镇政府配发消防器材473套,总价值30万元。发放活动随后又观摩了部分配发的消防器材及省森林消防总队训练大队、兰州市森林消防大队和县消防救援大队救援装备。 

在人民广场周边省森林消防总队训练大队、县应急管理局、县水务局、县自然资源局、县住建局、县公安局、县消防救援大队等单位设置宣传点,现场以条幅、展板、发放宣传册、消防卡通人偶宣传、现场宣讲等多种方式向居民普及防灾减灾法律法规、应急和消防知识,广大人民群众认真细致观看现场展示的各类防灾减灾知识图片展示牌、翻阅防灾减灾知识资料手册,并咨询现场宣传人员,此次集中宣传活动共展示防灾减灾展板10余块、发放防灾减灾资料、手册2000余份(册),解答群众疑问200多人次。

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统