视力保护色:
城关区应急管理局组织学习《习近平谈治国理政》

发布日期:2020-10-19信息来源:字体:[ ]

习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活根本指针,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会核心要义,不断增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,近日,区应急管理局组织干部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党支部要求党员干部认真读原著、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把党的创新理论不断转化为推动应急管理工作落实的强大动力。

在学习中筑牢信仰之基。通过学习,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。要通过学习,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央和省市区委保持高度一致,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

在学习中坚定人民立场。通过学习从工作落实上始终顺应人民群众对美好生活的向往,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,想民之所想、急民之所急、忧民之所忧,努力解决人民群众的切身利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在学习中提高成事本领。自觉把讲政治贯穿党性锻炼全过程,系统研究习近平新时代中国特色社会主义思想,着重领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,善于把握与运用科学的思维方式和思想方法,不断分析问题和解决问题的能力与水平,切实把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动。

下一步,城关区应急管理局将以主题党日、理论学习中心组学习、邀请党校专家讲座等为主要抓手,通过多种载体形式,持续营造浓厚学习氛围,将《习近平谈治国理政》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统