视力保护色:
兰州市安委办部署开展非法违法小化工专项整治行动

发布日期:2020-10-30信息来源:字体:[ ]

为贯彻落实国务院安委会、省安委会关于非法违法“小化工”专项整治有关工作要求,深刻汲取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸、江苏连云港赣榆区宏兴研磨材料有限公司“4·21”火灾、河南许昌长葛市废旧厂房“5·26”较大爆燃等多起涉及化工产品(危险化学品)生产、储存、使用非法违法事故教训,扎实推进危险化学品安全专项整治三年行动,10月30日,兰州市安委办组织召开专项整治动员会议,在全市范围内安排部署开展非法违法生产、储存化工产品(危险化学品)及使用化工产品(危险化学品)非法违法从事生产经营活动的小化工、小作坊、黑窝点等涉及化工行业专项整治。

会上,市安委办副主任、市应急局副局长李建奎对专项整治行动工作进行了安排部署,要求各区县、各有关部门通过专项整治,深刻认识严厉打击和坚决整治“小化工”非法违法行为的重要性、紧迫性,以铁的决心、铁的手腕、铁的意志严厉打击、坚决整治“小化工”非法违法行为,全面查清当前非法违法“小化工”底数,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法行为,及时彻底消除事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。

市安委会有关成员单位分管负责同志,各区县、高新区分管负责同志和应急局负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统