视力保护色:
兰州市应急管理局举办全市防汛抗旱、森林草原防灭火能力提升专题培训班

发布日期:2020-10-30信息来源:字体:[ ]

按照2020年全市干部教育培训工作计划安排,为进一步普及防汛抗旱与防火安全知识,增强安全意识,提高抵御洪水、火灾和应对紧急突发事件的综合能力和应急管理水平,10月25日至10月30日,兰州市应急管理局依托兰州资源环境职业技术学院举办了全市防汛抗旱、森林草原防灭火能力提升专题培训学习,各区县、高新区森防办、防汛办、市森防办、市防汛办各成员单位分管领导共计70余人参加培训。

此次培训邀请省、市有丰富实践经验的专家组织授课,采取理论授课、集中学习、研讨交流、理论考核等形式,就法律法规、森林草原火险处置、防汛监测预警等内容进行培训,培训班还针对培训内容进行了专题测试,检验学习成果,确保学习入脑入心。

通过培训,使参训人员系统学习和掌握国家、我省现行的森林草原防灭火及防汛抗旱的相关政策、规定;了解我市森林草原火灾以及水灾发生的特点、规律,熟练掌握火灾、水灾救援组织指挥基本要求、主要工作、以及紧急避险的相关知识,进一步强化抓好森林草原防灭火和防汛抗旱工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提升森林草原防灭火与防汛抗旱工作能力。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统