视力保护色:
兰州市安委办召开硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理会议

发布日期:2020-10-30信息来源:字体:[ ]

10月30日,为认真贯彻落实《国务院安全生产委员会办公室关于开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作的通知》(安委办〔2020〕5号)以及《省安全生产委员会办公室关于开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作方案的通知》(甘安办发电〔2020〕44号)要求,结合正在开展的全市的危险化学品安全专项整治三年行动等重点工作,持续深化硝酸铵等爆炸性危险化学品重大风险防控工作,市安委会办公室组织召开全市硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作会议。

会议由市安委办副主任、市应急局副局长李建奎主持。会上,市消防救援支队副支队长闵魁英传达了全市硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作方案,要求各区县、成员单位要严格监管执法,依法严厉打击危险化学品生产、储存、运输等环节违法违规行为,坚决治理到位,守牢安全底线。要结合危险化学品企业安全整治和淘汰退出工作,通过专项检查,加快推动不符合安全条件的危险化学品企业关闭退出一批、停产整顿一批、限期整改一批,要针对检查情况举一反三,加强系统治理,推动解决根源性问题,实现标本兼治,专项排查治理中遇到共性问题,将纳入我市危险化学品安全专项整治三年行动问题清单和制度清单,集中整治。

市安委会有关成员单位分管负责同志,各区县、高新区分管负责同志和应急局负责人参加会议。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统