视力保护色:
城关区开展国庆期间交通运输领域安全检查

发布日期:2020-10-09信息来源:字体:[ ]

为认真落实全省安全生产防范工作视频会议精神,深刻汲取吉林省、甘肃岷县重大交通事故教训,进一步强化国庆期间安全防范工作。10月7日,城关区应急局、城管局、城关交警大队组成联合检查组,对兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州交通运输集团龙飞快客公司、陇运快客客运公司、晨洲旅游客运公司等交通运输企业进行安全检查。

检查组重点对近期发生的重大交通事故是否通报传达到各客运企业、班组长、驾驶员,落实“三不进站、六不出站”制度,车辆定期安全检测,节日期间落实值班值守及应急准备等方面进行了详细检查,并现场抽查了车辆配备灭火器、安全锤、防滑链等设施及完好情况。检查组要求各交通运输企业要认真汲取交通事故教训,严格落实各项安全防控措施,加强对车辆和驾驶人员的安全管控,落实隐患排查治理制度,严防“带病车辆”和不合格驾驶人员上路行驶。要加强节日期间值班值守和调度指挥,做好各类交通突发事件的应急准备,确保节日期间交通安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统