视力保护色:
兰州市应急管理局召开党风党纪暨廉政教育大会

发布日期:2020-11-23信息来源:字体:[ ]

11月20日下午,兰州市应急管理局召开党风党纪暨廉政教育大会,局党委书记、局长邢磊以《守纪律讲规矩,真正把纪律挺在前面》为题,给全局党员上了一堂教育课。

邢磊从以下五个方面进行了阐述:守纪律,讲规矩,在任何时候都要把纪律挺在前面,是我们党加强党的建设的重要经验;面对新形势新任务,真正做到“把纪律挺在前面”更具重要性和紧迫性;准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强“把纪律挺在前面”的自觉性和坚定性;守纪律,讲规矩,把纪律挺在前面,就是要在思想上和行动上坚决维护党章的权威性和严肃性;要在守纪律、讲规矩,坚持把纪律挺在前面上做表率,成为政治上的明白人。

邢磊强调:要自觉做到习近平总书记提出的“五个必须”。一是必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志。三是必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事。四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定。五是必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。 

邢磊指出:作为党员干部要自觉加强三方面修养。一是加强自身素质修养。二是加强道德品质修养。三是加强组织纪律性修养。邢书记要求全局党员:一要做到“四个如一”。表里如一、言行如一、始终如一、知行如一。二要算清“六笔账”。政治账——自毁前程,经济账——倾家荡产,亲情账——家庭破碎,名誉账——身败名裂,自由账——身陷囹圄,健康账——身心憔悴。三要远离习近平总书记提出的“七个有之”。四要时刻做到“自重自警自省”。五要保持慎独慎微。六要做“四有”党员干部。七要做到“有急必应,有急能应”。

随后,机关专职副书记以《新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争》为题,给全局党员干部上了一堂廉政教育课。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统