视力保护色:
城关区应急管理局传达学习全区疫情防控工作会议精神强化疫情防控不松劲不懈怠

发布日期:2020-11-25信息来源:字体:[ ]

11月23日,城关区应急管理局召开疫情防控专题会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话,传达学习全国和省市区疫情防控会议精神,以及各级领导有关批示精神,安排部署我局疫情防控工作。

会议要求,全局上下要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省市区关于疫情防控最新部署要求,以战时状态做好疫情防控各项工作。

会议强调,要全面落实全区疫情防控工作会议各项部署要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚决扛起疫情防控的政治责任,持续强化“外防输入、内防反弹”,严格落实全覆盖全流程闭环管理。要保持高度警觉,坚持“晴天带伞”、“撑伞避雨”、“打伞干活”、“修伞补强”,构建疫情防控和应急管理工作中长期协调机制,实现安全生产形势持续稳定。要把疫情防控作为重要政治任务,结合工作实际,突出应急保障,严格对照常态化防控的具体要求,抓紧补短板、堵漏洞,把各级疫情防控会议精神落到实处。

区应急管理局党组书记、局长陈陇同志对做好当前疫情防控工作提出以下要求:一是提高思想认识,用心领会好全区疫情防控专题会议的精神实质,强化防控应急物资储备,确保做到“宁可备而不用,不可用而无备”。二是抓好细节落实,针对当前各项疫情防控工作,认真抓好每一项环节和每一处细节。三是全面做好个人防护,保护好自己和家人的健康,特别是要戴口罩、勤洗手、不聚集、勤通风。四是如实报告情况。本人或家人去过新发高风险地区或直接接触确诊人员的必须报告;如有外出必须向单位报备,本人和家人身体出现异常情况,要及时报告、及时就诊。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统