视力保护色:
城关区开展危险化学品安全风险隐患排查治理专项检查

发布日期:2020-11-25信息来源:字体:[ ]

根据《兰州市城关区应急管理局关于开展全区硝酸铵等危险化学品安全风险隐患专项排查治理工作方案的通知》(城应急发[2020]76号)要求,11月17日,城关区应急管理局安全生产监察执法人员聘请安全生产专家,对顺丰化工产品气体供应站、中石油盐场路加油站、中石油建新加油站进行了安全生产监督检查。检查组首先传达了《通知》文件精神,查看了各单位日常安全管控资料,重点对加油区、储罐区、辅助区等区域设施设备的安全运行情况进行了现场检查。

经查,顺丰化工产品气体供应站存在二氧化碳储罐安全阀泄放口朝向不合理、气瓶无防震圈及瓶帽、充装区充装气瓶未使用防倒链、储存区无工艺管线流向标识等4条问题隐患;中石油盐场路加油站存在固定于通气管上压差变送器外壳未接地、防渗漏检测仪声音报警关闭,2#管线渗漏报警、作业现场纸箱等杂物未清理、商品堆垛占用应急疏散通道、站房内灭火器单具摆放等5条问题隐患;中石油建新加油站存在密闭卸油口处有杂物、站房内灭火器单具摆放、商品堆垛占用应急疏散通道等3条问题隐患。

针对检查中发现的问题及安全隐患,检查组要求各单位:一是各站立即整改,并将整改落实情况及时报送至城关区应急管理局,二是结合各自实际,按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,积极开展自查自纠工作,认真排查各类风险隐患,落实安全风险管控措施,严防各类事故发生。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统