视力保护色:
城关区举办安全生产应急管理培训班

发布日期:2020-11-30信息来源:字体:[ ]

为切实提高全区干部的安全生产意识和应急管理能力,建设高素质应急管理干部队伍,夯实安全生产工作基础,不断提高预防和应对突发公共事件能力,维护全区安全生产形势持续稳定的良好局面。根据城关区《2020年度区级干部教育培训项目计划》安排,2020年11月25日至26日,区应急局在区委党校举办了两期安全生产和应急管理培训班。此次培训邀请了城关区委党校副教授周凤娇,高级工程师、兰州资源环境职业技术学院孙林花,国家注册安全工程师、兰州市安全专家组成员张嘉煜分别作了专题培训。培训针对目前普遍存在的应急监管体系不完善、监管力量薄弱、重大风险的防控不精准等问题,主要从落实安全生产政府监管责任和企业安全生产主体责任;当前安全生产的形势与任务,如何加强安全生产工作;《中华人民共和国突发事件应对法》,应急值班值守工作中存在的问题和要求,提升突发事件处置能力等方面进行详细剖析教学。同时,要求各街道办事处和各负有应急管理监管职责的部门及辖区重点企业,一是要高度重视,进一步提高政治站位,增强使命担当,采取有力措施,落实好政府监管职责和企业管理责任,着力解决好安全生产方面存在的突出问题;二是要始终秉持安全发展理念,进一步夯实安全生产基础,有针对性地完善各类预案,细化应对处置措施,制定科学有效的对策,最大程度的保障人民群众生命财产安全;三是要全力做好冬季安全生产工作,落实各项安全措施,做好防泄漏、防冰冻、防电气火灾、防中毒窒息等事故防范,确保冬季安全形势平稳。

各街道办事处、区安委会成员单位分管负责人,各街道办事处应急所业务专干,区应急局全体干部职工,以及辖区重点企业、人员密集场所、宗教场所安全管理人员共200余人参加了此次培训。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统