视力保护色:
兰州市安委办召开危险化学品企业安全警示约谈会

发布日期:2020-11-06信息来源:字体:[ ]

为深刻吸取甘肃三欣新能源技术开发有限公司“11·3”闪爆事故教训,认真贯彻落实省、市领导批示精神,警示教育全市危化品企业清醒认识形势,落实主体责任,强化安全防范措施,坚决遏制危险化学品生产安全事故发生,11月6日,兰州市安委办召开危险化学品企业安全警示约谈会。

会上,市安委办通报了甘肃三欣新能源技术开发有限公司“11·3”闪爆事故情况,传达了省、市领导有关批示精神;组织全市危险化学品企业到事故现场进行警示教育,全体观看了事故现场警示视频,事故单位主要负责人在大会上进行检讨表态发言。随后,市安委办副主任、市应急局副局长李建奎对全市危险化学品企业进行安全生产工作集体约谈,并提出四点意见,要求各区县、各有关企业一是要清醒认识形势,坚决遏制事故多发势头;二是吸取事故教训,认真整改突出问题和薄弱环节;三是突出重点关键,对标对表推进重点工作落实;四是严肃事故查处,确保起到警示和震慑作用,并要求各有关单位举一反三,在全市范围内组织开展危险化学品企业储存罐区安全专项检查,不断推动提升本质安全水平,切实履行职责,强化各项措施,全面完成今年危化品安全监管各项任务,确保全市安全生产形势稳定。

全市危险化学品生产、存储企业及相关企业负责人,各区县应急局分管负责人,市应急局、消防救援支队业务科(处)室负责人参加会议。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统