视力保护色:
兰州市举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

发布日期:2020-11-09信息来源:字体:[ ]

11月8日上午,兰州市举行以“关注消防 生命至上”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。省消防救援总队政治委员蔡建波、市委常委、副市长胡俊锋、市政府副秘书长张成虎、市应急局局长邢磊、市科协主席谭生龙、市消防救援支队支队长赵青、市委宣传部二级调研员赵亮、市教育局副局长李成宏、城关区区委常委、常务副区长曹宏亮等领导出席活动。市消防救援支队、城关区大队指战员,全市消防安全重点单位管理人、基层消防安全网格员,消防志愿者代表等共计1200余人参加活动。

 

 

活动仪式上,李成宏宣读了《兰州市2020年“我是小小消防员”绘画作文大赛暨消防示范课获奖名单》,参会领导为获奖学生代表颁奖。

胡俊锋为启动仪式致辞,对全市消防工作取得的成绩给予了充分肯定,向全体消防指战员致以崇高敬意,向关心支持兰州消防工作的社会各界表示衷心的感谢!他强调,消防安全涉及全市经济社会的方方面面,是社会和谐稳定的前提和基础。举办此次活动,旨在集中宣传普及消防常识,强化消防安全理念,提升全民消防安全素质和社会面火灾抗御能力,确保全市消防安全形势持续稳定。他希望全市各级各部门要以这次活动为契机,以普及消防安全常识和自救互救、逃生避险知识为重点,充分利用传统媒体和新兴媒体,认真开展消防宣传“五进”工作,使人人成为消防安全的维护者,成为平安幸福的创造者。随后,与会领导共同按下启动柱,启动宣传月系列活动。

  

启动仪式结束后,与会人员共同参加了“时刻准备着”队伍形象展示、“消防融入品牌”企业文化展示、“消防总动员”亲子互动展示、“漫画消防”首发赠阅仪式、“生命至上”消防设施体验活动,通过歌舞表演、视频展示、互动体验、图书赠阅、云上号召等形式集中展现全市“线上+线下”的立体式消防宣传模式,为教育引导公众关注消防,参与消防,为进一步提高公众消防安全意识和抵御火灾能力,营造“关注消防、生命至上”的消防安全环境打下坚实的基础。




 

 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统