视力保护色:
兰州市开展2020年安全生产法宣传周咨询日活动

发布日期:2020-12-02信息来源:字体:[ ]

12月2日,由省安委办、市安委办、城关区安委办主办,省应急厅、市应急局、城关区应急局承办的2020年“安全生产法宣传周”咨询日活动在兰州市金轮广场隆重举行。市委常委、副市长胡俊锋出席了此次宣传咨询活动。

为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,持续推动依法治安,积极推进新时代应急管理体系和能力现代化建设,结合安全生产专项整治三年行动和安全宣传“五进”,自12月1日起,我市在全市范围内组织开展为期一周的“安全生产法宣传周”活动。活动内容包括《安全生产法》宣传周咨询日活动,集中学习法律法规活动,开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭和自救互救演练活动,组织开展警示教育活动以案说法、剖析典型事故案例等。

 

40余家省、市、区安委会有关成员单位和重点企业参加了本次咨询日活动,各参加单位设置了咨询台、安全生产宣传展板,立足本部门职能与现场市民进行近距离的现场咨询服务。同时各单位还将印有安全生产、防灾减灾、自救互救、消防安全等相关法律法规和安全常识的生活用品向群众进行发放,让群众在日常生活中接受安全常识、学习安全法规、提高安全意识。活动现场还安排甘肃蓝天救援队、甘肃方舟救援队、甘肃安全谷应急管理咨询有限公司3支社会救援力量开展现场应急处置演示和教学,展示应急救援装备设施,让群众更为直观和形象地接受警示教育,了解掌握应急处置常用方法和技能,提高应急处置能力。此外,市安委办还在公交车、重点企业、商场、居民区电梯间、汽车站、餐饮场所等人员密集场所LED电子屏循环播放有关安全宣传口号、标语,让群众更为直观和形象地了解宪法和安全常识,接受警示教育,提高安全素养。据统计,活动当天累计发放安全知识书籍万余本,各类宣传资料3万余份,接受市民咨询500余次。

 

我市将以开展“安全生产法宣传周”活动为契机,进一步普及安全生产、防灾减灾救灾、应急救援法律法规和常识,持续强化红线意识,坚持底线思维,贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,督促各级各部门各单位落实各方责任,坚决遏制重特大事故,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统