视力保护色:
兰州市应急管理局开展2020年安全生产法宣传周安全宣讲进校园活动

发布日期:2020-12-04信息来源:字体:[ ]

 为加强校园安全教育,促进校园安全风险防控体系建设,做到从早抓起、从小抓起,根植安全理念,普及生活安全、消防安全知识,根据2020年安全生产法宣传周活动安排,12月3日下午,市应急局联合市教育局,邀请甘肃蓝天救援队,为兰州市第十六中学八年级学生开展了“2020年安全生产法宣传周安全宣讲进校园”安全知识宣讲。

 

 宣讲人员从安全规则、用火用电、火场逃生等方面对学生进行了讲解,通过身边真实的案例入手,分析了中小学生可能遇到的安全问题,提醒同学们遵守安全规则、注意消防安全,确保自身安全。接着,宣讲人员围绕火灾发生时如何逃生,如何避免踩踏事件发生、如何保护自身安全等方面,向学生们进行知识技能普及,并就相关知识技能做了专门的实践训练。

 通过应急自救知识讲座和自救互救技能现场演练,提高了广大师生的自我防范能力以及危险情况下的自救互救能力,促进了校园安全稳定。活动结束后,市应急局副局长左世合作了主旨发言,希望广大同学们从小做起,从自身做起,努力做一个有道德、有知识、有文化的人,在抓好学习的同时不断提升安全意识,注重安全防范日常养成,营造平安和谐的校园环境。

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统