视力保护色:
兰州市安全生产监察支队开展“安全生产月”活动

发布日期:2020-06-16信息来源:字体:[ ]

 

   

今年6月是第19个全国“安全生产月”,兰州市各级各部门突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,线上线下相结合,采取丰富多彩的形式,广泛深入开展“安全生产月”各项活动,形成了浓厚的安全生产氛围。

 

 活动开展以来,兰州市安全生产监察支队积极行动,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合《全省安全生产专项整治三年行动》工作要求,开展多种形式“安全生产月”活动:

一、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

支队采取集中、自学等学习方式,加强对习近平总书记关于安全生产重要论述、特别是习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时强调“充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进应急管理体系和能力现代化”论述的理解,并注重将所学贯穿于执法工作中,内化于心,外化于行。

二、积极推进安全宣传进企业、进社区

一是积极推动安全宣传进企业。在执法检查过程中,积极宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规,并向企业赠送安全生产书籍、宣传资料。紧密结合《全省安全生产专项整治三年行动》等工作要求,提高企业落实安全生产管理制度的执行力,加强安全教育培训、隐患排查治理等工作,增强企业从根本上消除安全隐患的自觉意识和行为。二是积极推进安全宣传进社区。支队加强与共建社区的沟通联系,深入社区宣传安全生产法律法规及安全常识,赠送安全书籍、宣传册、安全警示宣传片等。

三、寓服务于执法,柔性执法,切实提升企业安全生产主体责任意识

为做好疫情防控常态化条件下安全生产的工作,支队寓服务于执法,推进柔性执法,贯彻落实《甘肃省安全生产轻微违法行为不予行政处罚目录清单》,对一般生产经营单位属于首次被发现并及时纠正、没有造成危害后果的,依据《清单》不予行政处罚,采取政策辅导、说服教育、示范帮助等措施,为企业主动提供“纠错机会”,进一步提高企业落实安全生产主体责任的意识。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统