视力保护色:
我市开展2020年安全生产宣传咨询日活动

发布日期:2020-06-17信息来源:字体:[ ]

 

    今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全市安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,我市采取线上线下相结合的方式,通过开展现场咨询活动、组织参加全国安全网络知识竞赛、面向社会公众发布《守护安全幸福相伴》主题歌曲MV,在全市公交、人员密集场所LED电子屏循环播放有关安全生产的宣传口号、标语等形式多样的宣传活动,向社会公众普及安全生产、防灾减灾、自救互救常识。

    6月16日咨询日当天,各区县应急局及相关单位积极开展安全生产宣传咨询活动。

     

    七里河区安委办利用各级微信矩阵群,层层宣传,每天推送生产安全事故警示案例,安全生产相关政策法规及应急避险知识,实时报道安全生产月活动信息。同时发动15个乡镇街道、20多个成员单位粘贴安全宣传标语,利用户外电子屏滚动播放安全生产月宣传内容,浓厚安全生产月宣传氛围。本次活动共发放安全生产、防灾减灾、安全生产事故警示案例宣传页2000余份,共有25个户外电子屏滚动播放安全生产月宣传标语。做到了安全宣教多层次、全覆盖,为全区安全环境创造了良好的基础。


安宁区以“线上为主,上下结合”的宣传方式有序开展宣传咨询日活动。通过“安宁发布”“头条公众号”等高点击量的媒体平台,以软文推送等方式进行安全知识宣传;在政府机关等多处LED宣传大屏,对安全科普视频进行滚动播放;积极组织各街道、部门、企事业单位及重点企业从业人员下载链工宝APP,参与全国应急安全知识竞赛活动。


永登县在县委广场隆重举行以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的第十九个“安全生产月”宣传咨询日和“安全生产永登行”活动。活动过程中,各单位设立咨询点30余处,悬挂横幅30余条,设置宣传展板80余块,发放各类宣传资料10000余份,接受群众咨询500余人次。通过形式多样的宣传,让大家现场受教,主动参与,帮助广大人民群众学安全、懂安全、会安全,争做安全明白人。

 

兰州高新区安委办在甘肃紫光大厦广场举行安全生产咨询日活动,安委会成员单位、高新消防救援大队、高新街道和辖区企业共12家单位参加此次活动,此次活动围绕安全生产、应急管理、消防救援、燃气安全、工伤事故预防、农民工工资保障等方面,设置了资料分发区、现场解答区、实物演示区、展板宣传区等宣传阵地,播放安全生产、燃气安全音频和消防救援等音频资料,共发放各类宣传资料1500份,约1200名公众参加了现场答疑解惑和实物演示体验活动。

兰州客运中心有限责任公司在兰州客运中心站前广场联合开展了安全宣传咨询活动,各道路运输参营企业和旅游运输公司100余人参加了活动。活动现场悬挂了横幅,发放各类安全宣传资料300余份,现场接受旅客咨询100余人次,通过发放安全生产宣传单和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的法律法规和安全知识。宣传资料内容丰富,宣传人员为旅客热情答疑解惑,弘扬了安全文化,进一步提升了全民安全意识。

   6月16日窑街煤电公司保卫部组织人员在集团公司机关大门东侧,发放消防知识手册,并将交通安全知识做成展板一起宣传,营造了“安全生产月”气氛。并组织两家生产单位开展消防演练活动,提高职工了消灭初期火灾的能力。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统