视力保护色:
兰州市安委办部署开展危险货物道路运输安全专项整治

发布日期:2020-06-19信息来源:字体:[ ]

为深刻吸取沈海高速浙江温岭段“6·13”重大液化气槽罐车爆炸事故教训,进一步加强全市危险货物运输环节的安全监管。近日,兰州市安委办先后印发《关于立即开展全市危险货物道路运输安全专项整治行动的紧急通知》《全市危险货物道路运输安全专项检查工作实施方案》,就开展危险货物道路运输安全专项整治工作进行安排部署。

通知要求,各区县、各有关部门和危险货物运输企业,要深刻吸取此次爆炸事故教训,切实提高加强危险货物运输安全监管工作重要性的认识,不断强化安全生产的“底线”思维、“红线”意识,层层落实安全责任,采取强有力的措施,严防事故的发生。要按照“三管三必须”要求,迅速组织动员,突出对运输易燃易爆和有毒危险化学品运输,对通过人员密集区域的道路通行路况、车辆行驶速度,以及限行和禁行线路、区域及时段,对危险化学品运输企业、运输车辆落实安全生产责任的检查和整治。检查范围涵盖全市危险化学品储存经营、运输的全部企业和单位,特别是危险品托运、承运、装卸、车辆运行等危险货物运输等重点环节。

6月19日,市公安、交通、应急等部门已成立3个检查组分赴全市危险货物运输企业开展检查,对检查发现的安全隐患问题,按照各部门职责依法督促整改,对检查发现的重大事故隐患市安委办将及时挂牌督办,跟踪落实,做到闭环管理,确保危货运输道路交通的安全稳定。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统