视力保护色:
国务院安委办危险化学品重点县第十专家组对兰州市西固区开展第三轮指导服务工作

发布日期:2020-06-19信息来源:字体:[ ]

6月14至6月19日,国务院安委办危险化学品重点县第十专家组对兰州市西固区开展第三轮指导服务工作。

6月15日,专家组深入中国石油西南管道兰州输油气分公司、中石油管道有限责任公司西部甘肃输油气分公司兰州作业区开展复查。对两家企业前一轮检查出问题的整改情况进行逐项对照。


 

6月16日至6月18日,专家组深入中石油兰州石化公司炼油厂、中石油西北销售兰州分公司西固油库,通过查阅资料、沟通交流、现场检查的方式,对上述企业基础管理、工艺、电气仪表、设计总图、消防应急等方面进行了指导服务。



 

检查结束后,专家组将发现的问题隐患对企业进行了初步反馈,并指导企业在问题整改中注重原因分析、风险评估和举一反三,严格落实整改措施,扎实整改,进一步提高企业安全管理水平。

 

6月19日,国务院安委办危化品重点县专家指导服务工作反馈会在兰州市西固区召开。

 

会上,专家组组长刘德英同志代表第十专家组就本轮指导服务中发现的问题进行了反馈,对每家企业存在的问题和薄弱环节,逐一进行细致、精确的讲解,并提出了具体解决方案及措施。西固区委常委、常务副区长孙炜作了表态发言,甘肃省应急管理厅二级调研员杨维河对落实有关工作提出了意见建议。

 

会议强调,西固区要以此次专家指导服务为新的契机,以高度的政治责任感虚心接受、认真吸纳专家组的反馈意见和省市提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、见诸行动,全力抓好安全生产的各项工作。

会议要求,各相关单位一要提高政治站位,全面整改落实,深刻领会指导服务的现实与长远意义。二要坚持问题导向,认真梳理整改存在的问题隐患,全面消除安全隐患,举一反三,深入推进企业全面开展隐患自查自改。三要科学运用专家指导服务的成果,完善长效机制,不断提升工作水平,以点带面,不断延伸和放大专家指导服务的效果,全面推进省内专家指导服务工作。

 

省应急厅二级调研员杨维河,市应急局副局长邢磊、西固区委常委、常务副区长孙炜,市、区应急管理部门工作人员,兰州市危险化学品生产、储存企业分管负责人等30余人参加会议。

 

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统