视力保护色:
安全生产专项整治城关区在行动

发布日期:2020-06-19信息来源:字体:[ ]

为深入贯彻《全国安全生产专项整治三年行动计划》,认真落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,树牢安全发展理念,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作和“安全生产月”顺利开展,城关区应急管理局迅速行动,专题部署,细化方案,三年行动开局步伐铿锵。

近日,区应急管理局执法人员对兰州金融谷综合开发的项目的建设单位兰州金融谷投资有限公司、监理单位甘肃工程建设监理有限公司,施工单位上海二十冶建设有限公司和南通四建集团有限公司的施工安全管理情况进行复查检查。经查,兰州金融谷投资有限公司,对建设工程项目安全生产管理责任不落实,安全意识淡薄,未制定项目管理安全管理规章制度,未定期开展项目施工安全检查和隐患排查治理工作,对现场存在的安全隐患未及时督促施工单位进行整改,未履行项目建设单位安全管理职责。甘肃工程建设监理有限公司监理不到位,现场安全监理缺失,未有效履行安全监理职责,对施工现场存在的安全隐患未督促施工单位进行有效整改。上海二十冶建设有限公司和南通四建集团有限公司企业的安全生产主体责任落实不到位,施工现场安全管理混乱,对我局下发的责令限期整改指令书提出的问题和隐患未进行全面落实整改,复查中,依旧存在应急救援预案未备案、施工现场临时用电不符合规范要求、钢筋加工作业区安全防护棚搭设不满足现场作业安全防护需求、落地卸料平台未按专项施工方案搭设,安全通道搭设不规范等问题和隐患。

针对复查检查中发现的项目参建单位对安全生产责任不落实,安全管理不到位,拒不整改施工现场存在的安全隐患等情况,城关区应急管理局将对相关责任单位进行立案调查处理。

开展安全生产三年专项整治行动是贯彻党中央国务院重大决策和省市区委工作要求的重要行动,是强化问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,从根本上消除事故隐患的有力举措,是促进城关经济疫后重振的重要保障,是压实责任促进落实的重要契机。城关区应急管理局将站在讲政治顾大局的高度,加强组织领导,细化实施方案,加强检查督办,突出重点,分类管理,强力推进,重点抓好建筑施工、危化品、非煤矿山等重点行业领域的安全专项整治。针对以往在隐患排查整治中的一些“老大难”问题,形成问题责任清单,制定有效的整治措施,加大巡查密度和问责力度,形成严打重罚的高压态势,力争通过安全生产专项整治三年行动,从根本上查找症结、破解难题、消除隐患,建立起安全生产长效机制,切实推动专项整治三年行动落细落实见效,全面提升全区安全生产管理水平,全力维护安全生产形势稳定。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统