视力保护色:
我市举办“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动

发布日期:2020-06-02信息来源:字体:[ ]

2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,活动主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月1日,省、市、城关区安委会办公室联合在城关万达广场隆重举行举办2020年“安全生产月”启动仪式暨“安全生产宣传咨询日”活动。

活动当日,省、市、区 40余家安委会成员单位和重点企业设置了咨询台,安全生产宣传展板,通过现场咨询、应急演示、发放宣传材料、与群众互动等方式,提高广大群众关注安全、参与安全的意识,让人们在休闲娱乐中接触安全知识、学习安全法规以及防灾、减灾、救灾基本能力。活动现场还安排甘肃蓝天救援队、甘肃方舟救援队、甘肃安全谷应急管理咨询有限公司3家社会救援队伍进行应急处置与急救等现场演示,让前来咨询的群众及参加活动人员观看事故发生应急救援的全过程,让群众更为直观和形象地接受警示教育,了解掌握应急处置常用方法和技能,有效提升了群众安全素养。

据统计,活动当天累计发放各类安全知识书籍3000余册,安全生产基础知识、危险化学品基础知识、防灾减灾救灾、消防安全、用电、天然气日常使用安全常识等宣传资料2万余份,为前来咨询的群众解疑释惑,共接受市民咨询400余次。


 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统