视力保护色:
兰州市开展2020年安全生产月暨生产安全事故综合应急演练

发布日期:2020-06-24信息来源:字体:[ ]

6月24日下午,由兰州市应急管理局、市体育局主办,七里河应急管理局、十七冶集团西北分公司承办的2020年安全生产月暨生产安全事故综合应急演练在兰州奥体中心建设项目现场举行。

演练以兰州奥体中心项目体育场施工现场作业期间发生火灾为背景组织实施,6月24日下午15时,1名现场安全管理人员发现由于电焊作业焊渣掉落点燃方木模板引发火灾,3名工人受伤被困,项目部负责人在组织开展自救的同时,拨打火警119、医疗救护120请求支援,接报后,区政府启动应急响应,组织相关部门和人员成立现场指挥部,设综合协调组、治安保卫组、现场救援组、医疗救护组、技术指导组、善后处置组、宣传报道组7个应急救援小组,赶赴现场开展处置。演练过程人员到位快速、安排有序,操作程序得当。

此次演练从事故发生与报告,先期处置,到启动响应、协调联动,现场处置,检验了生产安全事故应急指挥、快速反应、抢险救援及协同处置能力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统