视力保护色:
市应急局组织开展易制毒化学品专项检查助力全国禁毒示范城市创建工作

发布日期:2020-06-24信息来源:字体:[ ]

2020年“国际禁毒日”前夕,兰州市应急管理局以创建“全国禁毒示范城市”为引领,积极开展非药品类易制毒化学品专项检查及禁毒法制宣传工作,局属安全生产监察支队提前谋划,在年初编制安全生产执法执法计划时,安排6月份以“双随机”方式对易制毒化学品经营单位开展专项检查,并紧盯易制毒化学品流向合法,突出重点,精心编制检查方案。

检查紧紧围绕易制毒化学品流向登记规范化、信息化展开。一是突出了对企业出入库管理制度,销售登记等制度落实情况的检查;二是突出检查企业销售流向情况、买方购买资质档案、产销平衡情况以及购销、流向与企业年报;三是突出指导督促企业流向台账的规范化、标准化,严格按照规范式样建立台账。指导企业按照《国家安全监管总局办公厅关于印发企业非药品类易制毒化学品规范化管理指南的通知》要求,建立健全易制毒化学品管理责任,完善购销管理制度,规范各类台账,及时上报信息,做到流向清晰,经营规范,严防易制毒化学品流入非法领域。


 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统