视力保护色:
皋兰县举行应急救援装备物资配发仪式

发布日期:2020-06-24信息来源:字体:[ ]

为有效应对汛期各类自然灾害,进一步提高基层应急抢险救援能力,切实保障人民生命财产安全。6月24日,皋兰县应急局举行应急救援装备物资配发仪式。此次发放活动,向承担黄河防汛任务较重的什川镇人民政府配发价值9.16万元的大型排污泵、发电机、救生衣、帐篷、编织袋、对讲机、防水手电、喊话器、铜锣等防汛抢险装备物资5284件套,发放仪式上双方负责人签订了应急装备物资移交函。并要求尽快熟悉装备性能,掌握操作技巧,做到会使用、用的准。通过此次物资发放活动进一步充实了基层应急管理基层,为提高基层应急救援能力提供了有力的物资保障。

最后,县应急局负责人强调,一是应急救援装备物资在应急救援中起着重要的作用,宁可“备而不用”不可“用而不备”。配发装备物资必须及时入库,实行分区、分类存放,建立应急物资管理台帐,加强对储备物资的管理,按期检查,做好维护和保养工作,严禁储备物资被盗用、挪用、流散、损坏;二是严格执行调度命令,做好应急物资的紧急调运工作,做好发放记录。救援结束做好返还物资的清点验收。对可重复使用的,负责回收和维护保养;对已消耗不可回收的,填写损耗管理相关情况说明;三是要加强应急救援队伍建设,做到队伍到位,物资到位。现在已经进入汛期关键时刻,要严格落实防汛应急抢险工作职责,加强防汛抢险技能的培训和演练,不断提高防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统