视力保护色:
市消安委办督导检查永登县消防安全突出隐患排查治理专项行动开展情况

发布日期:2020-06-24信息来源:字体:[ ]

为深刻吸取火灾事故教训,全力确保消防安全形势稳定,6月22日,市消安委办第四督导检查组一行对永登县消防安全突出隐患排查治理专项行动开展情况进行督导检查,县委常委、副县长贾锐,县消安委会副主任、应急局局长黄永信及县公安、住建、交通、市场监管、交警、消防等部门负责人参加本次督查检查活动。 

督查组一行在县应急局会议室召开座谈交流会议,听取了县消安委会关于消防安全突出隐患排查治理专项行动开展情况的汇报,查阅了永登县专项行动开展相关资料。随后,督查组一行深入银河盛世广场“三合一”场所、永登县华辉仓储物流有限公司和甘肃盛瑞泰物流有限公司进行实地检查,重点查看了消防监控室值班值守、消防器材日常管理、物流车辆GPS日常监控、驾驶员安全教育培训等工作开展情况,并就存在的问题隐患进行现场反馈交办。 

督查组充分肯定了永登县消防安全突出隐患排查治理专项行动取得的实效,并对下一步工作提出了具体要求。一要进一步靠实工作职责,全面开展督查检查,由行业主管部门督促各消防安全重点单位立即整改存在的问题隐患,严格落实消防监控室24小时值班值守制度,并做好值班记录;二要做好灭火器、消防栓、感烟器等消防器械的日常维护管理,确保消防系统稳定运行;三要强化职工消防安全教育培训和应急演练工作,不断提高安全意识和操作技能;四要深刻吸取近期各类事故教训,加强对仓储物流公司的安全监管,加强驾驶员安全管理和源头管控,严密防范各类事故发生。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统