视力保护色:
七里河区全力做好防汛工作

发布日期:2020-06-28信息来源:字体:[ ]

入汛以来,七里河区深入学习贯彻落实国家、省市领导关于防汛工作的重要指示批示精神,层层压紧压实责任,进一步加大隐患排查,严格落实监测与预警等各项防范措施,加强应急值班值守,做好各项应急准备,始终把人民生命安全放在第一位,全力以赴做好当前防汛工作。

一是开展督查检查。按照区防汛抗旱指挥部工作会议要求,区应急管理局及区防汛抗旱指挥中心主要领导带队,针对日常巡查检查、防范措施落实、应急预案完善、应急值班值守以及行洪河道畅通等情况,深入各乡镇街道、各单位以及重点河洪沟道,开展了多轮次督查检查,进一步夯实工作基础,压实防汛责任。

二是强化宣传预警。各乡镇街道、各有关部门在“5·12防灾减灾日”和安全生产月活动中,采取线上线下方式,大力宣传普及防汛安全知识,提高群众应急避险意识。根据天气、雨情、水情、汛情的变化情况,区应急管理局及区防汛抗旱指挥中心和区应急保障中心利用电话、微信、qq和短信等媒介,第一时间传达上级领导的重要指示,第一时间发布预警信息,第一时间要求各单位做好防御准备。针对黄河流量增大,沿黄河各街道迅速行动,立即安排人员开展沿岸巡查、劝离游人、拉设警戒线、设置警示牌等,确保人民群众生命财产安全。

三是加强应急准备。区应急管理局严格落实24小时值班和领导带班制度,进一步完善应急预案,强化应急保障物资储备,加强与消防救援队伍和社会救援力量的沟通和协作,发挥好各方面力量作用,确保一旦发生险情灾情可第一时间应急处置、救援到位。


 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统