视力保护色:
城关区开展建筑施工领域安全生产指导检查

发布日期:2020-07-31信息来源:字体:[ ]

近期正处于建设工程项目施工高峰期,建筑施工现场事故易发、频发的特殊时期,为确保我区安全生产形势稳定,防范和遏制生产安全事故的发生,7月28日,城关区应急管理局会同九州管委会,聘请安全生产专家,对甘肃第一建设集团有限责任公司承建的永嘉·山水居工程施工项目进行现场安全生产监督检查。检查组首先听取了项目各参建单位相关负责人关于项目安全管控情况介绍,查看了项目安全管理基础资料和施工现场安全管理现状。

经查,该施工项目存在施工人员安全培训教育不到位,应急预案未备案,项目经理带班检查记录不详实,项目监理单位甘肃工程建设监理有限公司监理日志内容严重缺失,对项目现场存在的问题和隐患未督促施工单位有效落实整改,施工现场钢筋加工区部分施工机械接地未连接,二级配电箱未上锁,二、三级配电箱没有责任人标签,三级箱部分日常检查记录滞后,3#楼临边防护不符合规范要求,部分楼层未设置临边防护,施工电梯无交接班记录,3#楼脚手架搭设不符合规范及施工方案要求,脚手板端头未固定,架体上堆放物料及无临时卸料平台连接,易燃材料及木工作业现场灭火器材严重不足等问题隐患。

针对检查发现的问题和安全隐患,检查组向项目参建单位进行了反馈,要求项目各参建单位严格落实企业安全管理主体责任,全面、系统的开展隐患排查治理工作,消除事故隐患,完善项目过程管控资料,并要求该项目施工单位、监理单位主要负责人接受安全生产警示约谈,同时检查组向两家责任单位下发了责令限期整改指令书。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统