视力保护色:
兰州市组织参加国家安全发展示范城市创建工作第二次视频推进会议

发布日期:2020-08-13信息来源:字体:[ ]

8月11日,国务院安委会办公室召开国家安全发展示范城市创建工作第二次视频推进会议,兰州市应急管理局设分会场,市政府副秘书长张成虎,市安委会办公室负责人及市安委会相关成员单位负责人参加会议。

会议深入贯彻落实中央办公室、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》,以“管理创新保障城市安全”为主题,学习交流了北京通州、杭州、广州、洛阳等城市创新城市运行管理方法,推动城市安全发展的典型经验,进一步推进国家安全发展示范城市创建工作。

会上,国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山作了重要讲话,要求全面把握城市安全发展的新要求、新理念,从规划布局、风险管控、科技手段、救援能力等多方面提升城市治理水平。要深刻认识影响城市安全发展的突出问题,落实党政领导安全责任,统筹协调风险管控和隐患治理,依靠信息科技手段,提升城市管理科技水平。要塑造城市安全文化,增强城市管理,突破政府包揽一切的一元模式,构建政府主导、社会参与、市场运行的多元化共治格局,不断提高城市精细化管理水平。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统