视力保护色:
聚焦重点 举一反三 兰州市应急管理局深入开展危险化学品储存等重点领域检查

发布日期:2020-08-14信息来源:字体:[ ]

为深刻吸取黎巴嫩贝鲁特“8.4”重大爆炸事故教训,贯彻落实国务院安委办《关于加强危险化学品储存等安全防范的通知》(安委办明电〔2020〕17号)和省安委办《关于进一步加强危险化学品储存等安全防范工作的通知》(甘安办发电〔2020〕26号)精神,兰州市应急管理局制定了《关于立即开展全市危险化学品储存等重点领域安全生产专项检查的紧急通知》,按照通知要求,组成两个专项检查组,从8月9日至9月10日利用一个月时间对全市危化品生产、储存场所开展专项检查治理。

本次重点是检查有关部署贯彻落实情况、企业主体责任落实情况、硝酸铵、重氮化、偶氮化等重点管控化学品储存管理情况、特殊作业安全风险管控情况及历次检查出的问题整改落实情况。截至目前,市区两级共检查40家企业,检查出一般隐患146条,要求企业限期整改。树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,进一步加强领导,细化措施,重点加强涉及重大危险源的危险化学品罐区、仓库等储存场所安全管理,认真做好高温汛期危险化学品安全生产工作,有效防控危险化学品系统性安全风险。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统