视力保护色:
永登县持续深入开展工贸行业安全生产专项执法检查

发布日期:2020-09-15信息来源:字体:[ ]

 为进一步落实国家和省、市关于开展安全生产专项整治三年行动工作的安排部署,切实做好应急管理部对钢铁、铝加工、粉尘涉爆企业安全生产专项执法工作视频调度会总体要求,有效防范化解全县工贸行业领域的重大风险,确保我县工贸行业安全生产形势稳定,永登县持续深入开展工贸行业安全生产专项执法检查。

在近期检查过程中,市、县应急管理部门会同安全专家,仔细对照工贸行业专项执法行动25项重点检查事项,联合对永登兰江硅锰冶炼有限公司和甘肃鸿瑞连城铝业有限公司开展了专项执法检查,同时县应急局也积极聘请安全专家,依法对永登县兴海龙球团烧结有限公司、永登县铭俊球团烧结有限公司、永登县龙德球团烧结有限公司、甘肃建刚碳化硅有限公司、兰州华亚碳化硅有限公司、兰州晟昌炭素有限公司、永登东山冶金有限公司、兰州河桥硅电资源有限公司、兰州河桥五矿资源有限公司和兰州泰岳硅材料有限公司等企业进行全面细致的检查。通过软件资料和现场查看,共在各企业查出各类问题和隐患119条,责令企业限期整改。

执法人员在检查过程中要求,各企业要严格对照市县应急管理部门检查发现的问题,制定切实可行的整改方案和计划,严格落实整改措施,做好问题隐患的整改清零,并举一反三,严防相同问题重复发生。要认真对照《钢铁企业安全生产执法检查重点事项表》、《粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项表》、《铝加工(深井铸造)企业安全生产执法检查重点事项表》和《工贸企业有限空间作业安全生产执法检查重点事项表》等国家标准和行业规范要求及全县工贸行业安全生产专项执法行动方案,全面做好问题隐患自查自改工作,杜绝“无证上岗”和“三违”现象。要严格按照时间节点做好安全教育培训、应急演练等日常工作,确保企业安全生产,平稳运行。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统