视力保护色:
城关区开展双节前安全生产大检查

发布日期:2020-09-17信息来源:字体:[ ]

为切实加强中秋、国庆期间安全生产工作,确保“双节”期间安全生产形势平稳有序,9月15日,由市应急局牵头,市文旅局、市文化稽查大队、城关区应急管理局配合并聘请安全生产专家,对水车博览园、甘肃丝绸之路旅行社、飞天大酒店等企业进行了安全生产现场检查。检查组通过听汇报、看资料、查现场等方式全面了解企业安全生产状况。经查,上述企业普遍存在灭火器及安全警示标志数量不足、无隐患排查台账、消控室巡查记录不全且填写不规范等问题和隐患,检查组现场做了反馈,并要求各单位立即进行整改。

针对做好“双节”期间的安全生产工作,检查组要求:一是进一步完善隐患排查和日常安全检查,健全安全设备设施台账,做好日常维护保养和安全检查;二是加强从业人员安全教育培训,提高风险防范意识和安全技能;三是加强节日值班值守和应急处置,制定完善节日期间的安全生产工作方案、应急预案,严格落实24小时值班制度,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统