视力保护色:
永登县应急管理局与企业兼职应急队伍签订应急救援合作协议

发布日期:2020-09-24信息来源:字体:[ ]

为有效应对各类自然灾害或突发事件,全面动员和组织全社会应急救援力量发挥各方优势,建立健全专兼结合的应急救援力量体系,9月22日,永登县应急管理局在前期应急力量摸排的基础上,举行了全县社会力量参与应急救援座谈会暨救援合作协议签约仪式。 

在签约仪式上,县应急管理局与永登祁连山水泥有限公司、中国铝业连城分公司、兰州红狮水泥有限公司、腾达西北铁合金有限公司、中石油西北销售兰州分公司、蓝星硅材料有限公司、甘肃鸿昇建筑安装有限责任公司、永登新安建筑工程有限公司等八支企业兼职应急救援队伍签订应急救援合作协议。 

会议指出,举行社会应急救援队伍签约仪式,是充实社会应急救援力量、提升全县应急救援能力的重要举措,标志着我县社会力量参与应急救援工作步入了新的发展阶段。根据协议,双方将按照“主动预防、科学救援”的原则,在县应急管理部门的统筹协调和统一指挥下,建立统一指挥调度、信息报送和应急通信联通、应急资源共享等机制,同心协力构建新型应急管理体系。

会议要求,各企业兼职应急救援队伍要进一步加强队伍建设,提升队伍能力素质,将本行业领域的专家能手纳入应急救援队伍中来,确保应急救援能力持续提升。要高质量精心组织开展应急演练,以演练检验队伍战斗力,以演练发现存在的薄弱环节,以演练增强应急救援实战能力。同时,各应急救援队伍要充分发挥自身优势,加强各救援队伍间的协同配合,为全县应急救援队伍建设作出新的更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统