视力保护色:
市禁毒办 市应急管理局组织开展全市非药品类易制毒化学品企业安全管理专题培训

发布日期:2020-09-25信息来源:字体:[ ]

 

按照国家禁毒委“净边2020”专项行动部署和省市禁毒工作要求,为加强全市非药品类易制毒化学品管理,规范非药品类易制毒化学品生产、经营行为,9月22日至25日,市禁毒办、市应急管理局在兰州资源环境职业技术学院东校区组织开展全市非药品类易制毒化学品企业安全管理专题培训。

市禁毒办副主任王景德、市应急局三级调研员陈斌同志出席并做了开班讲话。市应急局邀请市中级人民法院刑二庭负责人赵金荣法官和甘肃恒邦安全管理咨询有限公司刘维平总工程师进行了专业授课。本次培训相关专家讲解了国家关于易制毒化学品管理的法规规章,集中学习了《我国禁毒立法历史及毒情形势》、《禁毒法知识解读》、《易制毒化学品管理条例》、《非药品类易制毒化学品生产经营许可办法》和《企业非药品类易制毒化学品规范化管理指南》等有关内容。

                                   

通过专题培训,相关企业对非药品类易制毒化学品安全管理工作有了更深刻的认识,了解了生产经营活动中用到的法律法规知识,明确了办理非药品类易制毒化学品生产经营许可备案业务的具体流程,为后期依法依规开展生产经营活动提供了有力保障。

市应急管理部门要求:一是要严格按照《企业非药品类易制毒化学品规范化管理指南》,相关企业要健全完善责任制,加强储存、销售、培训工作,建立各种台账,做到“数目清、管控严、措施实”,严防非药品类易制毒化学品非法流入和流失等现象;二是要强化全流程管理,各参训单位严格按照《非药品类易制毒化学品生产经营许可办法》规定,强化源头管控,进一步加强非药品类易制毒化学品在生产、经营、储存、运输等环节全过程安全管理,确保不出现任何纰漏;三是各区县要高度重视非药品类易制毒化学品安全监管工作,认真落实国家和省、市关于加强禁毒工作的一系列决策部署,进一步加大执法力度,严厉查处违法违规行为,推动企业落实主体责任落实,促进全市非药品类易制毒化学品生产经营活动规范有序发展。

 市应急局、各区县应急局执法人员及全市120家非药品类易制毒化学品生产经营企业负责人及安全管理人员200余人参加了本次培训。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统