视力保护色:
城关区开展双节前安全生产专项整治行动

发布日期:2020-09-28信息来源:字体:[ ]

为做好“两节”期间安全生产工作,进一步落实安全生产三年专项整治行动,城关区应急管理局、市场监管局等相关部门以及25个街道办事处对辖区文化场所、宗教场所、大型商业综合体、农贸市场、加油加气站等重点行业领域进行了为期2个月的集中整治行动。

自8月以来,全区共检查生产经营单位500余家,出动检查人员680余人次,在危险化学品、建筑、工贸、非煤矿山等行业领域开展专项督查检查,指导整改各类生产安全事故隐患1600余处,对盐场路街道1家无证照非法违法制售危险化学品“窝点”进行现场查封,对3家存在严重事故隐患的单位责令停业整顿。

针对做好“双节”期间的安全生产工作,城关区安委会办公室发布安全防范提醒:一是各生产经营单位要全面落实隐患排查治理制度,健全安全设备设施台账;二是加强从业人员安全教育培训,提高风险防范意识和应急技能;三是加强节日值班值守,制定完善节日期间的安全生产工作方案、应急预案,严格落实24小时值班制度,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。四是各部门、各街道要针对本地区、本行业领域安全生产特点及薄弱环节,制定落实有针对性的防范措施,时刻保持清醒头脑,以更加积极主动的态度,采取更加坚决果断的措施,坚决遏制各类生产安全事故的发生,为城关社会稳定和长治久安提供坚实的安全保障。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统