视力保护色:
城关区应急管理局开展节前危险化学品领域安全生产检查

发布日期:2020-09-28信息来源:字体:[ ]

为贯彻落实《兰州市应急管理局关于立即开展危险化学品行业国庆、中秋“双节”期间安全专项检查的通知》精神,确保我区危险化学品生产、经营和储存等重点领域安全生产工作取得实效。9月28日,城关区应急管理局安全生产监察执法人员带队,聘请安全生产专家,先后对中石油天然气股份有限公司甘肃兰州销售分公司桃树坪加油气站、五里铺加油站,甘肃中油交通油品有限公司金鑫加油站、兰州交通运输集团有限责任公司桃树坪加油站等4家单位进行专项安全检查。

经查,中石油桃树坪加油气站存在:加油站卸油口未上锁、加气站内的部分压力表上未标识最高压力指示红线、加气站现场配备的可燃气体探测器无声、光报警功能,锅炉房燃气管道上安装的压力表检验已过有效期;中石油五里铺加油站存在:油罐区内的输油管线介质流向标识不全、编制的应急预案无应急资源调查报告、应急预案未及时更新;中油交通金鑫加油站存在:加油站编制的安全管理制度不健全、隐患排查治理台账记录不规范,无复查验收日期、整改完成情况、复查验收责任人;兰运司桃树坪加油站存在:信息系统(防渗漏监测报警仪、液位仪、视频监控系统)未设UPS不间断电源、未在值班室或营业室内设置紧急切断系统的启动开关、加油站配备的二氧化碳灭火器未定期进行称重检查、配电室配备的绝缘手套未定期检验。

针对各站存在的安全隐患和问题,检查组责令各单位立即进行整改,并将整改情况报至区应急管理局。同时要求各单位严格落实企业安全生产主体责任,加强日常巡查检查,全面落实各项安全防控措施,认真做好节日期间值班值守和应急处置工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,确保度过一个平安祥和的节日。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统