视力保护色:
省安委办第二督查组督查城关区贯彻落实“两个意见”及三年专项行动和高层建筑消防治理工作

发布日期:2020-09-30信息来源:字体:[ ]

9月26-27日,省应急厅副厅长潘映军带领省安委办第二督查组,延伸督查城关区“两个意见”贯彻落实情况、安全生产专项整治三年行动和高层建筑消防安全治理为民办实事项目工作,区委常委、区政府常务副区长曹宏亮参加督查会议并作工作汇报,区政府相关部门主要负责同志参加了督查汇报会。

26日下午,督查组在城关区政府召开督查工作会议,曹宏亮副区长就督查的三项重点工作做了详细汇报。随后督查组分组开展工作座谈和查阅资料。潘映军副厅长代表督查组就“两个意见”贯彻落实情况以及三年专项整治行动安排部署和开展情况等重点工作,与区工信、财政、住建、城市管理、水务、林业、消防等重点部门主要负责人进行了深入谈话交流,对相关部门提出的意见建议及时做了回应。资料查阅组对上述部门三项重点工作进展情况检查了相关台账及印证资料,提出了整改意见。督查组对城关区三项重点工作给予了充分肯定。同时对下一步工作提出了指导意见,一是要加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,强化党委领导、政府主导、多方参与的工作机制;二是进一步完善法规政策制度,为加快建设新型应急管理体系提供制度保障;三是加大投入力度,持续推进“六大体系”和“九大工程”建设工作;四是扩大社会参与度,广泛宣传“两个意见”的重大意义,带动社会各方广泛参与,推进应急管理各项工作落实见效。

9月27日,督查组实地检查了西北永新化工股份有限公司企业本质安全体系建设和良志嘉年华高层住宅小区消防器材配发情况。市政府副秘书长张成虎、市应急局局长邢磊、兰州市消防支队支队长赵青等市上领导陪同督查工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统