视力保护色:
市森防办组织召开森林草原防灭火工作会商会议

发布日期:2021-11-19信息来源:字体:[ ]

 11月18日下午,市森防办组织召开森林草原防灭火工作会商会议,分析研判近期全市森林草原防灭火形势和部署森林草原防灭火工作。市林业局、市农业农村局、市气象局、市森林公安局等相关单位负责人参加会议。市森防办主任、市应急局副局长安胜利主持会议。

 会议强调,在疫情防控期间,各部门要站在讲政治、顾大局的高度,以扎实有效的工作严防严控森林草原火灾。一要提高政治站位,清醒认识森林草原防灭火形势的特殊性和严峻性,时刻紧绷森林草原防灭火工作这根弦,把森林草原防灭火工作重要意义植根于思想深处,内化于心。二要突岀抓好重点防控措施的落实,做到宣传教育到位,营造全民防火的浓厚氛围;做到火源管控到位,及时排查火险隐患,确保不出问题;做到值班值守到位,严禁迟报、漏报、瞒报,确保森林草原火情信息及时准确。三要强化预警监测、强化基础保障、强化应急演练,做到超前防范,快速有效处置,把问题解决在萌芽之时、成灾之前,确保全市森林草原防灭火工作形势稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统