视力保护色:
兰州市召开全市城镇燃气安全排查整治工作动员部署暨“两节”安全生产会议

发布日期:2021-12-29信息来源:字体:[ ]

 12月29日,兰州市召开全市城镇燃气安全排查整治工作动员部署暨“两节”安全生产会议,安排部署全市燃气安全排查整治工作和岁末年初安全生产工作。市委常委、副市长胡俊锋出席会议并讲话。

 会议传达了市委副书记、市长张伟文关于全市燃气安全和安全生产工作的批示,书面印发了《全市燃气安全排查整治工作实施方案》,市安委办通报了全市2021年燃气领域安全生产情况,市住建局、商务局、市场监管局和昆仑燃气公司作会议发言。

 会议强调,市第十四次党代会、市“两会”刚刚闭幕,省“两会”即将召开,“两节”即将临近,防风险、保安全、护稳定的任务十分艰巨,容不得丝毫马虎和懈怠。各级各部门各单位要提高思想站位,深刻吸取各地燃气安全事故教训,充分认识城镇燃气安全排查整治的重要性,细化完善工作方案,组建工作专班,紧盯储气、输气、供气、用气全链条,狠抓燃气安全隐患整改。要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,加强协同联动,营造多方合力、全社会共同关注的安全氛围,构建燃气领域安全管控长效机制,不断提升燃气安全管理水平,确保燃气领域安全生产形势。

 会议强调,岁末年初,两节将至,生产经营活动进入旺季,各类风险叠加交织,是安全事故发生的集中时段,各级各部门各单位要坚持举一反三,结合开展安全生产专项整治三年行动,逐行业、逐领域、逐企业进行排查,整改问题隐患,从严从细落实好安全生产各项工作措施,坚决防范遏制各类事故发生,为全市经济高质量发展、社会和谐稳定创造良好的安全环境。

 各县区、管委会分管负责同志和应急、住建部门主要负责同志,市安委会成员单位分管负责同志参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统