视力保护色:
城关区组织召开全区城镇燃气专项整治暨“两节”期间安全生产重点工作部署会

发布日期:2021-12-31信息来源:字体:[ ]

 城关区于12月30日上午组织安委会成员单位和25个街道主要负责人召开了全区城镇燃气专项整治暨“两节”期间安全生产重点工作部署会议。会议全面贯彻落实12月2日全国城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议和12月29日全市城镇燃气安全排查整治工作动员部署暨“两节”安全生产会议精神,对我区的城镇燃气和“两节”期间安全生产重点工作进行了再安排、再部署。区政府副区长武永强传达了全市安全生产会议精神,区委常委、区政府常务副区长刘鹏堂出席会议并讲话。

  会议指出,省“两会”即将召开,元旦、春节即将临近,防风险、保安全,维护全区安全生产大局稳定的任务十分艰巨,特别是年底进入收官总结和考核阶段,各项工作任务繁重,对安全生产工作容不得丝毫马虎和懈怠。

  会议强调,各街道、各有关部门要要结合安全生产专项整治三年行动,全面开展各行业各领域安全隐患排查治理,坚决防范化解各类安全风险。一是扎实开展好城镇燃气专项整治工作,以排查整治全区燃气领域及相关行业安全隐患为重点,有效消除涉及燃气企业、管道、用户、运输、经营等环节的重大事故隐患。二是全面做好“两节”期间安全生产工作,紧扣“两节”期间各行业领域安全生产特点,认真开展隐患自查自纠,建立隐患整治台账,制定安全风险管控措施,实行动态化、常态化监管。三是积极行动,加强督查检查。区安委办要组成检查督查组,加强对城镇燃气专项整治和“两节”期间安全生产检查开展情况进行全程督导检查,及时发现指出存在的问题,督查重点行业领域工作落实情况,确保岁末年初全区安全生产形势持续稳定。

  会议强调,全区上下必须站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识安全生产、防灾减灾、应急救援工作的重要性,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,持之以恒抓好安全生产工作,为推动我区经济社会发展营造安全稳定环境


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统