视力保护色:
兰州市召开全市应急管理工作会议暨2021年市安委会第一次全体(扩大)会议

发布日期:2021-02-05信息来源:字体:[ ]

 2月4日,全市应急管理工作会议暨2021年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述精神,全面落实全国和全省有关会议精神,总结去年全市应急管理工作,分析研判面临的形势和存在的问题,研究部署今年重点工作任务。 

 省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市长、市安委会主任张伟文主持会议并讲话。市委常委、常务副市长吕林邦通报有关情况。市领导杨金泉、王方太、胡俊锋出席会议。 

 李荣灿强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚持统筹发展与安全,树牢底线思维,坚决扛起政治责任,把安全发展贯穿到兰州发展各领域全过程。要认清面临的严峻形势和存在问题,客观上补齐短板,主观上拧紧螺丝,牢牢掌控安全发展的主动权。要紧盯重点领域和关键环节,坚持标本兼治,以专项整治行动为契机提升隐患排查治理能力,以实施“九大工程”为抓手提升防灾减灾能力,以系统整合为重点提升综合性应急救援能力,以社会化宣传为支撑提升全民安全风险防范意识,夯实安全发展的基础防线。要持续强化追责问责,靠实各方责任,加强监督考核,织密拉紧安全发展的责任链条,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,坚决遏制重大事故发生,最大程度减少灾害损失,持续巩固社会和谐稳定大局。春节临近,要加强对重点行业和领域的安全监管,严密防范应对各类风险,力促安全生产形势稳定,确保广大市民安全祥和过春节。 

 张伟文指出,要把“生命高于一切、安全重于泰山”的理念落到实处,增强忧患意识,树牢底线思维,保持高度警惕抓安全,强化风险防控抓安全,紧盯重点领域抓安全,着力担当尽责抓安全,确保社会大局总体稳定,为兰州“十四五”发展开好局、起好步和全面建设现代化中心城市创造安全稳定的良好环境。

来源:兰州日报

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统