视力保护色:
城关区应急管理局召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-07信息来源:字体:[ ]

 按照区委的统一安排部署,2月4日,城关区应急管理局召开2020年度民主生活会,主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。区纪委督导组成员到会指导。

 区应急管理局对开好这次会议高度重视,制定了详实的实施方案,采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,从严查找突出问题,深入剖析思想根源,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

 会议通报了上年度民主生活会问题整改措施落实情况和2020年度民主生活会准备情况。陈陇同志代表局领导班子作对照检查,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去逐一发言,并开展相互批评,达到了统一思想、增进团结、相互监督、凝心聚力的目的。

 区应急局党委书记、局长陈陇表示,这次民主生活会检视问题全面,剖析根源深刻;批评不避不掩,意见辣味十足;整改态度坚决,改进措施有力。应急管理部门作为机构改革中新组建的部门,职能新、任务重,今后要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以更强的政治判断力,政治领悟力,政治执行力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极主动作为,承担职能使命,带好带强队伍,以实际行动迎接中国共产党建党100周年。

 一是当好理论学习的表率。坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。通过持续的学思践悟,守牢安全底线,增强应急人的使命感、责任感、紧迫感。 二是当好“两个维护”的表率。把“两个维护”体现在贯彻中央和省市区委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。应急工作量大面宽,工作难度大,班子成员要加强沟通、互相学习,形成工作的整体合力。 三是当好为民尽责的表率。加强领导班子政治建设,全面提升安全生产监管能力水平,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步落实各街道、各有关部门的安全生产、防灾减灾、应急救援职责,实施分级分类监管,尽职照单免责、失职照单问责。 四是当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自警自励,带头贯彻中央八项规定,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,清白做人,干净做事,自觉防微杜渐,主动接受监督。 五是当好落实问题整改的表率。针对民主生活会上查摆出来的问题,主动对号入座,制定完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,积极整改到位,为全力打造黄河之滨生态保护和宜居宜业宜游品质区、全省城市有机更新实验区、全省社会民生事业引领区提供安全保障。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统