视力保护色:
兰州市安全生产监察支队专题学习新《安全生产法》

发布日期:2021-08-16信息来源:字体:[ ]

新修订的《安全生产法》将于9月1日起正式施行,为深刻理解新《安全生产法》修订的立法精神,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对安全生产工作的新要求,更好的指导安全生产行政执法工作,8月16日上午,监察支队组织召开全体干部会议,专题学习新《安全生产法》。

刘金海支队长对新《安全生产法》的修订说明和修订的部分重点条款进行了逐一解读,全体人员就日常执法工作中的常见问题进行了交流探讨,深入讨论了《安全生产法》修订后对执法人员个人素质、执法规范性、法律适用、执法办案等环节的新要求。全体同志表示,将认真钻研业务,坚持党对安全生产工作的领导,切实把习近平总书记关于安全生产工作系列批示指示精神落实到日常执法工作中,压实企业安全生产主体责任,防范和化解重大安全风险,为推动我市高质量发展创造安全稳定的社会环境。

会议还就我市应急管理综合行政执法改革方案(草案)在内部进行了传达和意见征求,对改革期间各项工作的有效衔接进行了安排,取得了统一思想,鼓舞干劲的实效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统