视力保护色:
城关区开展专业市场安全生产监督检查

发布日期:2021-09-06信息来源:字体:[ ]

 为进一步宣传贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,落实企业安全生产主体责任,全面提升本质安全水平,9月1日至2日,区应急局会同区市场监管局、城关消防救援大队和雁南街道办事处等单位,联合开展雁滩片区专业市场安全生产监督检查工作。检查组分别对雁滩日杂市场、雁滩建材市场二部、雁滩家具市场、雁滩旧货商贸城进行了督查检查。

 检查组通过听取企业负责人安全生产工作介绍、查阅安全管理资料、现场核查等方式进行。经查,这4家单位在安全生产管理工作中不同程度存在人员培训教育制度不落实、隐患排查台账记录不全面、应急预案未及时修订备案、与商户签订的安全管理协议责任不明晰等问题;在生产经营场所存在部分区域消防通道不畅通、应急疏散指示标识缺失、烟感报警器设置数量不足、电动车违规充电、存在“三合一”现象、未经许可经营危险化学品等问题。针对检查中发现的问题隐患,检查组要求各责任单位立即落实整改工作,开展隐患排查,防范各类生产安全事故发生,区应急局向3家责任单位下发责令整改指令书。

 检查后,区应急局分别向4家企业赠送了新《安全生产法》,通过“送书上门、送教上门”的形式,以新法为抓手,不断推进安全生产领域综合执法工作,督促企业深入学习贯彻落实,做到广而告之、推而学之、懂而用之,切实提升企业安全管理水平和能力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统