视力保护色:
兰州市安委会召开安全生产工作调度会暨火灾防控推进会议

发布日期:2023-03-06信息来源:字体:[ ]

3月3日,兰州市安委会安全生产工作调度会暨火灾防控推进会议,听取相关工作情况汇报,安排部署全国“两会”期间安全防范工作及近期安全生产和火灾防控工作。市委常委、副市长胡俊锋主持会议并讲话。

会上,市安委办就“两会”期间安全生产重点工作进行了安排部署,消防、住建部门分别汇报了冬春火灾防控工作情况和燃气领域专项检查工作安排,市级岁末年初安全生产重大隐患专项整治各督导组和各县区、高新区分别汇报了督导检查问题整改情况和安全生产工作开展情况。



会议强调,全国“两会”召开在即,全市也处在大力实施“四强”行动,确保一季度“开门红”,努力实现“全年旺”的关键时刻,各级各部门要时刻绷紧安全生产思想弦,保持危机意识和忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,着力防范化解各类风险挑战。要压紧压实属地、部门、企业、全员安全生产责任,紧盯道路交通、建筑施工、矿山、危化、文化旅游、消防、特种设备、新业态等领域持续开展风险隐患排查整治,加强监管执法力度,严厉打击安全生产非法违法行为,保持执法监督高压态势。要强化安全宣传教育,开展典型案例警示,抓好重点岗位人员培训,加强全民安全防范常识普及。要做好灾害事故应对准备,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时在岗值班和信息报告制度,对重点区域、重点行业领域一日一调度,加强协调联动,做好人员、物资、装备准备,确保一旦发生事故险情能快速集结、及时响应、高效处置、科学救援。

会议以视频形式召开至县一级,各县区、高新区分管负责同志在县区应急局分会场参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统